Процессы - необратимые и обратимые
|
Art-Anna | Дата: Среда, 16.06.2010, 22:18 | Сообщение # 31 |
 моточек
Статус: Offline
| Ушло 310 гр. Вязала на машинке - вяжется туго и тяжело (из-за его неэластичности). На теле приятная прохлада, как если бы в жаркий день намазаться толстым слоем холодного крема. Носить в жару будет хорошо! (может и в холод, пока не знаю). Кофточка поедет в Ялту скоро с сестрой отдыхать, вот там и будет полный тест-драйв, а пока только мерили! По опыту вязания одного изделия сделала след выводы: вязать нужно максимально свободно, какими-нибудь переплетениями со спущенным/удлиненными петлями, роспуками... вяжу уже тунику с роспусками, скоро будет готова.
|
|
| |
|
Виктория | Дата: Среда, 16.06.2010, 22:23 | Сообщение # 32 |
 контейнерчик
| Аня! Продемонстрируете потом пожалуйста, очень интересно, ну и про тест тоже. Выглядит -замечательно. Ещё хотела поинтересоваться маркой вашей вязальной машины.
Сообщение отредактировал Виктория - Среда, 16.06.2010, 22:24 |
|
| |
|
zami | Дата: Среда, 16.06.2010, 22:46 | Сообщение # 33 |
 пасмочка
| Вот и мой кардиганчик из мохера Виола. Это мое первое изделие на вязальной машине. Огрехов, конечно, достаточно (отделке изделий мне еще учиться и учиться...). Но что понравилось в пряже: распускалась и перевязывалась в некоторых местах до 3х раз! Никогда не думала, что смогу вязать мохер на машине. Фото не очень удачные, но других пока нет. Сегодня выгуляла на работу (погода рекомендовала утеплиться): рукава закатала в мягкие манжеты. Было очень комфортно. 
|
|
| |
|
Виктория | Дата: Среда, 16.06.2010, 22:57 | Сообщение # 34 |
 контейнерчик
| Лена! Очень симпатичный кардиганчик. Мне нравится.
|
|
| |
|
|
|
Виктория | Дата: Суббота, 19.06.2010, 19:14 | Сообщение # 36 |
 контейнерчик
| Елена (hederameister) красивые вещички у вас с связались, это же крючок? А сколько пряжи ушло на изделия? И можно голубой шраг увидеть в анфас? Спасибо.
Сообщение отредактировал Виктория - Суббота, 19.06.2010, 19:33 |
|
| |
|
svetanik | Дата: Суббота, 19.06.2010, 19:15 | Сообщение # 37 |
 комбинат
| Леночка и Леночка! Вы молодцы! Чудесные работы, и, думаю, все со мной согласятся.
|
|
| |
|
hederameister | Дата: Суббота, 19.06.2010, 20:16 | Сообщение # 38 |
 пасмочка
| Виктория, Света, спасибо большое! Пряжи ушло около 500 г (на пальто чуть больше), крючок № 4. Анфас, в моменте, не получится Ребенок уже удрал.Добавлено (19.06.2010, 20:16) ---------------------------------------------
Еще одну штуку забыла. Крючок № 2, лен с шелком из весенней поставки
|
|
| |
|
svetanik | Дата: Суббота, 19.06.2010, 22:21 | Сообщение # 39 |
 комбинат
| Лена, а как можно столько вещей связать крючком, да еще таких больших, сложных и красивых, за столь короткий срок ??? Лично я бы крючком полгода ковыряла бы одну маечку...
|
|
| |
|
hederameister | Дата: Суббота, 19.06.2010, 22:38 | Сообщение # 40 |
 пасмочка
| Света, для меня тема не связать, а... собрать и, .... упросить детей сфотать (сама только неживую природу хорошо снимаю ). Спасибо за похвалу.
|
|
| |
|
Виктория | Дата: Суббота, 19.06.2010, 22:40 | Сообщение # 41 |
 контейнерчик
| Лена! Пока читала про чёрное пальто думала задам вопрос: как можно столько успеть, а Света меня опередила. Чёрное летнее пальто - вообще супер, в теме на Осинке видела образец, а тут - уже готовое изделие, да какое. Красиво!
|
|
| |
|
hederameister | Дата: Суббота, 19.06.2010, 23:21 | Сообщение # 42 |
 пасмочка
| Виктория, спасибо! На самом деле пальто готово уже давно, ребенок просто редко приезжает . Что касается успеть... чем больше психую, тем быстрее вяжется А сейчас такой заказчик... томный
|
|
| |
|
Art-Anna | Дата: Четверг, 24.06.2010, 11:37 | Сообщение # 43 |
 моточек
| Из шелка туника на машинке (у меня сильвер рид 5 кл 2ф) Из эйрнблэнда для племянника. Пряжа очень-очень понравилась! Мягкая и бархатная! и для себя, вязала на машинке, сначало с разбором на 2ф, а кулирку через иглу. пряжа очень толстая, машинка вся скрипела и пыхтела, лучше так не делать. 
|
|
| |
|
svetanik | Дата: Четверг, 24.06.2010, 14:14 | Сообщение # 44 |
 комбинат
| Аня, я в культурном шоке... НУ и эйрбленд! А как он носится?
|
|
| |
|
svetanik | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:20 | Сообщение # 45 |
 комбинат
| Очаровательные работы,! Жаль, что большой размер фото не открывается у меня...
|
|
| |